Privacy Policy

AVISO DE PRIVACIDAD

Cláusulas

I. OBJETO

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma.

Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) aplica a la información personal recopilada sobre  los sitios web www.mxtreme.mx y mxtreme.shop propiedad del Titular “Mx Community Labs México S.A. de C.V, en adelante “Community Labs México”, en su carácter de responsable de proteger sus datos personales, con domicilio en Maracaibo 248, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, Código Postal 54020.

II. DEFINICIONES

Cuando algún término no aparezca definido en la presente Política de Privacidad se hará referencia a lo que se establece en nuestras Términos y Condiciones de Servicio.

  1. A) “Controlador de Datos” hace referencia a Community Labs México, la empresa responsable de la utilización y el tratamiento de los Datos Personales.
  2. B) “Datos Personales” hace referencia a los datos (que pueden consistir en información sensible) relativos a una persona existente identificada o identificable bien a través de dichos datos o bien a través de estos datos junto con otros que estén en poder del Controlador de Datos o que sea probable que lleguen a su poder.
  3. C) “Filiales” hace referencia a empresas relacionadas entre sí ya sea por titularidad o control comunes. Puede tratarse de empresas financieras o no financieras.
  4. E) “Terceros” hace referencia a empresas o personas no relacionadas por una titularidad o control comunes (esto es, empresas no asociadas) y otras personas no relacionadas. Los Terceros pueden ser empresas financieras o no financieras, o personas que no sean ni usted ni Community Labs México

III. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos de carácter personal que proporcione el usuario serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los archivos automatizados de Community Labs México siendo esta sociedad titular y responsable de sus propios archivos, los cuales, conforme a la normativa vigente, se encuentran debidamente registrados.

IV. ¿QUÉ CATEGORÍAS DE DATOS RECOLECTAMOS DE LOS USUARIOS?

Toda la información que recolectamos sobre usted puede combinarse para ayudarnos a adaptar nuestras comunicaciones con usted y desarrollar los servicios que prestamos de acuerdo a sus necesidades y preferencias.

  1. A) Datos que usted nos proporciona
  • Datos de identificación y contacto, tales como nombre, dirección, teléfono, correo electrónico o nombre de usuario (en caso de ser aplicable). En algunos casos, cuando usas nuestros Servicios, es posible que proporciones datos como tu edad, sexo, intereses y preferencias en productos y servicios.
  • Información que publiques en un anuncio o respuestas que proporciones con relación a un anuncio; información que proporciones durante una transacción u otro contenido relacionado con transacciones de las que seas parte, incluyendo cuando señalas tu localización o la localización del del perrito que deseas dar en adopción.
  • Contenido que pudieras generar o que se encuentre asociado con tu cuenta (por ejemplo, contenido que puedas generar cuando agregas perritos a tu carritos).
  • Información que proporcionas mediante el llenado de formularios web, actualizaciones o información que agregas a tu cuenta, cuando participas en chats y conversaciones con la comunidad o que provees cuando nos comunicamos contigo.
  • Recogemos, almacenamos y llevamos a cabo el tratamiento de los datos que usted pone a nuestra disposición, incluidos los Datos Personales incluidos cuando realiza una consulta a Community Labs México. Por ejemplo, cuando usted:
  • mediante el uso de correos electrónicos y visita a nuestro domicilio o sucursales que en su caso se lleguen a establecer.
  • cuando se comunica vía telefónica con nosotros (incluyendo centros de atención a clientes)
  • mediante mensajes cortos de texto (SMS)
  • mediante la utilización de los sitios Web del Responsable
  • mediante el suministro voluntario de información a través de los formularios de contacto habilitadas en los sitios.
  • mediante la recopilación directa.
  • mediante fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado
  1. B) Datos que obtenemos de su uso de nuestro sitio web

También recogemos, almacenamos y tratamos datos, que posiblemente incluyan Datos Personales, cuando usted accede o utiliza nuestro sitio web y Servicios, incluidos, entre otros:

  1. Datos móviles

Cuando utilice determinadas funciones del sitio web, en concreto nuestras aplicaciones móviles, podremos recoger, almacenar y tratar diferentes categorías de datos acerca de su ubicación, incluyendo datos generales (p. ej., dirección IP, código postal) y datos más específicos (p. ej., la funcionalidad GPS utilizada para acceder a el sitio web o a funciones específicas de la misma desde dispositivos móviles). Si usted accede a el sitio web a través de un dispositivo móvil y no desea que su dispositivo nos proporcione datos que permitan un seguimiento de su ubicación, podrá deshabilitar la función GPS u otras funciones de localización geográfica en su dispositivo, siempre y cuando éste se lo permita. Consulte las instrucciones del fabricante de su dispositivo para obtener información adicional.

  1. Datos de Registro

Podremos también recoger, almacenar y tratar Datos de Registro, esto es, información que se registra de forma en automática nuestros servidores cuando usted accede al sitio web. Estos datos incluyen, por ejemplo, su Dirección IP, la fecha y hora en la que usted accede o utiliza el sitio web, el hardware y el software que usted está utilizando, las páginas de referencia y salida y las URL, el número de clics, información sobre eventos del dispositivo, las páginas visitadas y el orden de dichas páginas, y el tiempo que pasa en páginas específicas.

  • Cookies y otras tecnologías de rastreo

Community Labs México utiliza en el sitio web cookies y otras tecnologías similares, como identificadores de aplicaciones móviles y otros identificadores de dispositivos. Asimismo, podremos permitir que nuestros socios comerciales utilicen sus cookies y otras tecnologías de rastreo en el sitio web. Por tanto, cuando usted acceda al sitio web o lo utilice, proporcionará o pondrá determinados datos tanto a nuestra disposición como a la de nuestros socios comerciales.

Aunque usted podrá deshabilitar la utilización de cookies mediante los ajustes de su navegador, no cambiaremos nuestra forma de proceder si la cabecera HTTP de su navegador o aplicación móvil emite una señal de “no rastrear”. Si usted hace clic en anuncios de servicios de Community Labs México publicados en sitios web de Terceros, como motores de búsqueda y redes sociales, rastrearemos dichas acciones y podremos utilizar herramientas de análisis para rastrear su respuesta a tales anuncios.

Podremos, directamente o a través de los Terceros que contratemos para que nos presten sus servicios, seguir rastreando las acciones que usted realice en nuestra propio sitio web para fines relacionados con nuestro servicio de soporte al cliente y en el marco de nuestras actividades de análisis, investigación, desarrollo de productos, prevención del fraude, evaluación de riesgos y cumplimiento normativo, así como para permitirle acceder al sitio web y utilizarla y pagar por las actividades que usted realice en la misma. Igualmente podremos, directamente o a través de los Terceros que contratemos para que nos presten sus servicios, rastrear las actuaciones que usted lleve a cabo en nuestra propio sitio web para comercializar y anunciarle nuestros servicios en el sitio web y en sitios web de Terceros. Los Terceros que utilicen cookies y otras tecnologías de rastreo para presentar anuncios personalizados en nuestro sitio web y/o en sitios web de Terceros podrán ofrecerle la posibilidad de evitar dichos anuncios personalizados optando por no recibirlos en los sitios web de grupos de asociaciones empresariales. Asimismo, usted podrá controlar las cookies publicitarias enviadas por anunciantes, por ejemplo, mediante su Configuración de anuncios de Google. Tenga en cuenta que, aunque opte por dejar de recibir anuncios personalizados, es posible que siga recibiendo publicidad en o sobre el sitio web, con la salvedad de que no estará adaptada a sus intereses. Además, si deshabilita las cookies podrá perder algunas de las funciones y parte de la funcionalidad al usar el sitio web, la Aplicación y los Servicios, ya que las cookies son necesarias para rastrear y ampliar su uso y acceso.

Los Terceros no podrán recoger datos relativos a las actividades que realicen los usuarios en el sitio web, salvo en los casos descritos en la presente política y en nuestra Política de Cookies.

V. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El tratamiento automatizado a que serán sometidos todos los datos de carácter personal, recogidos como consecuencia de la solicitud, utilización, contratación de cualquier servicio o de cualquier transacción u operación realizada a través de esta página web (incluidos, a estos efectos, los que sean facilitados por los usuarios para la publicación de anuncios), tiene como finalidad principal el mantenimiento de la relación contractual establecida con el propietario de esta página de internet.

El usuario reconoce y acepta que la utilización de los servicios y contenidos de las páginas enlazadas será bajo su exclusivo riesgo y responsabilidad y libra a Community Labs México de cualquier responsabilidad sobre disponibilidad técnica de las páginas enlazadas, la calidad, fiabilidad exactitud y/o veracidad de los servicios, informaciones, elementos y/o contenidos a los que el usuario pueda acceder en las mismas y en los directorios de búsqueda incluidos en el página de internet.

Community Labs México no será responsable indirecta ni subsidiariamente de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de:

  1. el funcionamiento, indisponibilidad, inaccesibilidad y la ausencia de continuidad de las páginas enlazadas y/o los directorios de búsqueda disponibles;
  2. la falta de mantenimiento y actualización de los contenidos y servicios contenidos en las páginas enlazadas;
  3. la falta de calidad, inexactitud, ilicitud, inutilidad de los contenidos y servicios de las páginas enlazadas.

La exoneración de responsabilidad señalada en los párrafos anteriores será de aplicación en el caso de que Community Labs México no tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización o, si la tuviese, actúe con diligencia para retirar los datos y contenidos o hacer imposible el acceso a ellos.

VI. ¿CÓMO UTILIZAMOS Y TRATAMOS LOS DATOS QUE PONE A NUESTRA DISPOSICIÓN?

Utilizamos, almacenamos y llevamos a cabo el tratamiento de datos acerca de usted para los siguientes fines de tipo general:

  • Utilizamos la información que recopilamos para brindarle los servicios que solicita, para informarle acerca de otros servicios ofrecidos por el Responsable y para administrar nuestros sitios y servicios.
  • También para realizar estudios sobre intereses y comportamiento; estudios de mercado y de consumo a efecto de adquirir y ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad, mercadotecnia y contenidos más adecuados a sus necesidades.

VII. PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO

Como titular de datos personales, el “Usuario” podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a Community Labs México, para el tratamiento de sus datos personales enviando directamente su solicitud al área Servicio de Atención al Clientes a través de los siguientes medios:

  1. E-mail: contacto@communitylabs.mx
  2. Mediante correo postal, a la dirección señalada en el encabezado del presente documento, a la atención del departamento de Servicio al Cliente, indicando en el sobre “BAJA REGISTRO INTERNET – MXTREME

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es Atención y Servicio al Cliente, a quien puede contactar mediante en el correo electrónico contacto@communitylabs.mx o en el teléfono +525521212795 . Nuestra dirección es: Maracaibo 248, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, 54020.

En la carta deberá indicar:

  1. Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  2. La dirección de e-mail con la cual figura su alta en nuestra base de datos.
  3. La contraseña que utiliza para acceder a nuestros servicios online. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, de su apoderado o representante legal.
  4. Teléfono de contacto.
  5. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO,
  6. La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen;
  7. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición. Community Labs México solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

VIII. TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN POR SOLICITUD JUDICIAL

Community Labs México únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes. Nuestra web garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal. Ello no obstante, revelará a las autoridades públicas competentes los datos personales, y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas, y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. Los datos de carácter personal podrán ser conservados en los archivos de titularidad de Community Labs México, incluso una vez finalizadas las relaciones formalizadas a través del portal, exclusivamente para los fines indicados anteriormente y, en todo caso, durante los plazos legalmente establecidos, a disposición de autoridades administrativas o judiciales.

En los casos en que Community Labs México cumpla las solicitudes legales de revelación de datos de usuarios sin notificar a estos por los anteriores motivos, tratará, por todos los medios comercialmente razonables, de notificar la solicitud al usuario con posterioridad si decidimos de buena fe que ya no tenemos legalmente prohibido hacerlo y que no se aplica ninguna de las Situaciones de Riesgo.

IX. POLÍTICA DE COOKIES

Community Labs México utiliza “cookies” junto con el sitio web para obtener información. Una cookie es un pequeño archivo de datos que se instala en su dispositivo (p. ej., su teléfono u ordenador) para llevar un registro de determinada información. Por ejemplo, una cookie puede permitir a el sitio web reconocer su navegador y otra puede almacenar sus preferencias y otros datos.

Es posible que su navegador le permita configurar la manera en que maneja las cookies, por ejemplo para rechazarlas todas o preguntarle si desea aceptarlas en cada caso concreto. Pero debe tener en cuenta que sin las cookies es posible que determinadas partes del sitio web no funcionen o no lo hagan como está previsto.

A) Cookies de Community Labs México y cookies de Terceros

Podremos instalar nuestras cookies en su dispositivo a través del  sitio web. En consecuencia, nuestra Política de Privacidad regulará el tratamiento que llevemos a cabo de los datos que obtengamos a través de las cookies.

Asimismo, podremos permitir que nuestros socios comerciales instalen cookies en su dispositivo. Por ejemplo, utilizamos Google Analytics para llevar a cabo análisis web, por lo que Google también podrá instalar cookies en su dispositivo. Tal como se explicará más adelante, es posible que otros Terceros también instalen cookies en su dispositivo con fines publicitarios.

B) Otras tecnologías

El sitio web también podrá emplear otras tecnologías con una funcionalidad similar a la de las cookies, como por ejemplo los web beacons y las URL de rastreo para obtener Datos de Registro acerca de los usuarios. También podremos utilizar web beacons y URL de rastreo en los mensajes que le enviemos para determinar si usted ha abierto un mensaje determinado o si ha accedido a un enlace concreto.

C) Fines para los que se utilizan las cookies de Community Labs México

Community Labs México utiliza las cookies y tecnologías de rastreo similares con una serie de fines, entre los que se incluyen los siguientes:

  • permitir, agilizar y racionalizar el funcionamiento del sitio web en diferentes páginas web, dispositivos y sesiones de navegación;
  • simplificar el acceso a el sitio web y su utilización por parte de usted para hacerlos más sencillos;
  • vigilar y analizar el rendimiento, el funcionamiento y la efectividad del sitio web, de modo que podamos mejorarla y optimizarla;
  • mostrarle el contenido que sea más relevante para usted (lo que podrá incluir anuncios); y

D) Deshabilitar cookies

La mayoría de los navegadores aceptan cookies de forma automática, aunque usted puede modificar la configuración de su navegador para rechazarlas en la sección de Ayuda de la barra de herramientas de su navegador. Si decide rechazar las cookies, debe tener en cuenta que es posible que no pueda iniciar sesión o personalizar o utilizar algunas de las funciones interactivas del sitio web.

E) Modificaciones de la presente Política de Cookies

Podremos modificar la presente Política de Cookies en cualquier momento. En caso de que modifiquemos sustancialmente la Política de Cookies, se lo comunicaremos publicando la Política de Cookies modificada en el sitio web o enviándole un mensaje de correo electrónico.

Es importante que lea la Política de Cookies modificada. Si no desea aceptar la Política de Cookies modificada, no podremos seguir ofreciéndole el sitio web y su única opción será dejar de acceder al sitio web y los servicios y desactivar su cuenta de Community Labs México

X. PROTECCIÓN (SSL)

Contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “https”://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información

XI. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

En caso de que introduzcamos cambios significativos a la Política de Privacidad, se lo notificaremos publicando la Política de Privacidad modificada en el sitio web o enviándole un mensaje de correo electrónico. Asimismo, actualizaremos la fecha de “Última actualización” que aparece al principio de esta Política de Privacidad. En caso de que le comuniquemos las modificaciones por correo electrónico, se entenderá que la fecha en la que enviemos el mensaje de correo electrónico es la fecha de recepción de dicho mensaje por usted.

Es importante que lea la Política de Privacidad modificada. Si no desea aceptar la Política de Privacidad modificada, no podremos seguir ofreciéndole el sitio web y los Servicios, y su única opción será dejar de acceder a el sitio web y a los Servicios de Community Labs México.

XII. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los Términos y Condiciones del sitio web de Community Labs México antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Community Labs México. Si el usuario utiliza los servicios del sitio de Community Labs México significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Así mismo, la entrega de los datos de carácter personal a través de cualquier medio establecido en la web, supone la autorización expresa del usuario para realizar el tratamiento señalado en los párrafos anteriores.

XIII. AUTORIDAD

Si el usuario/cliente considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), su sitio web es: www.ifai.org.mx.